2021-02-07 ポトフを作ったのでメモ 材料 にんじん1本 たまねぎ1個 ブロッコリー冷凍170gの半分 キャベツ1/8 香燻ウインナー2パックのうちの1パック(90g?) 水800ml コンソメ顆粒小さじ4杯 これで18cm鍋ギリギリ 工程 人参乱切り、玉ねぎ串切りにする 鍋に人参と玉葱と水とコンソメ顆粒を入れる 沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で煮る この間にキャベツをざく切り、ウインナーを半分に斜めに切る 15分ぐらい煮たらキャベツ、ウインナー、ブロッコリー(冷凍のまま)を入れる 沸騰するまで火を強くして、沸騰したら弱火で5分ぐらい煮る 感想 味の濃さは丁度よい にんじんが1本は多すぎた にんじんの乱切りは思ったよりも小さく切ると良い ブロッコリーとウインナーは少なく感じたのでにんじん減らして、これらを増やすとバランス良さそう